menuclose

專職醫療深造學院

 

本學院為醫院管理局轄下專職醫療人員的培訓及發展機構, 透過專業培訓課程及交流活動, 提升專職醫療人員的能力, 以配合服務需求與專業發展, 從而提供更優質的醫療服務。

 

願景

培訓優越的專職醫療人員以提升醫療護理服務質素

 

使命

學院致力於

促進專職醫療人員的培訓和發展

提倡以循証實踐為基礎的醫療服

務團結專職醫療團隊

成為業界培訓夥伴

 

價值

專業協作

持續發展

專業服務

 

專職醫療人培訓架構

專職醫療深造學院的培訓課程旨在加強專職醫療職系同事在職能, 個人, 團隊及企業效績四方面的核心才能,以應付服務需要。本學院提供的課程分為專業、跨專業、通用和個人發展範疇。專業及跨專業課程著重提升學員的專業知識及技能, 而通用和個人發展課程則針對提升服務質素, 決策能力, 個人發展及企業績效等方面。

 

培訓模式

本學院致力提供多元化學習體驗, 學員除可參與課堂及工作坊外, 亦可登入網上課程或透過在職工作訓練, 結合知識和臨床的實踐。

 

資深導師

資深導師來自本地及海外不同醫護專業與專科, 他們均具備豐富的臨床經驗與專業學術資格。

 

新入職專職醫療人員培訓及發展計劃

學院為每位新入職專職醫療人員提供為期三年的系統性培訓及發展課程, 其間透過涉獵不同的專科服務範疇及各項持續進修活動, 從而豐富他們的臨床知識和能力, 以裝備他們應付工作需要及面對未來服務的挑戰。

 

資深專職醫療人員培訓

學院為資深專職醫療人員分別提供深造培訓課程及高級培訓課程。同時,學院亦為高級專職醫療人員設計適切的課程, 內容包括了解有關專職醫療的組織架構和項目, 以及提升管理才能。另一方面, 根據機構的服務發展優次, 學院亦會贊助優秀的專職醫療人員往海外接受培訓。

 

聯絡方法 

學院地址: 九龍亞皆老街147號A

九龍醫院M座1樓109室

醫院管理局進修學院成員

電話: (852) 2300 8439

傳真: (852) 2300 8480

電郵地址: iaahs@ha.org.hk

Your browser is out-of-date. Please download one of these up-to-date:


Google Chrome

Firefox

Internet Explorer